Partidos del viernes:

Holanda - Brasil
Uruguay - Ghana

Comentarios:

Paraguay y Japón empataron a cero al final de los noventa minutos. Tampoco hubo goles en la prórroga (segunda del mundial) así que el desenlace del partido tuvo que decidirse en la tanda de penaltis. La selección sudamericana consigue alcanzar esta fase por primera vez tras imponerse a Japón en la tanda de penaltis (5-3). El partido no tuvo historia. Ambos equipos empataron a nada, no hubo juego, no hubo ocasiones, no hubo tensión. En cambio si hubo mucho respeto entre ambas escuadras. Sin duda alguna el partido más flojo de los octavos de final. Un suplicio para los espectadores y aficionados al buen fútbol.
España ganó a Portugal por un gol a cero. El equipo luso solo ha encajado un gol este campeonato, el de España. La Selección española se clasifica para los cuartos de final del Mundial de Sudáfrica tras eliminar a Portugal gracias a un gol de Villa en el minuto 62. España reclamó un penalti a Torres y los luso fuera de juego en el tanto del asturiano. Paraguay, próximo rival el sábado a las 20:30. Ricardo Costa vio la roja directa a tres minutos del final del partido. Se ha visto un buen juego español, con control, ocasiones, oficio y garra. Lo peor de la selección española, su falta de puntería. Como ya he comentado Villa volvió a marcar y ya lleva cuatro goles en este Mundial. Portugal ha tenido muy pocas opciones de réplica. El mejor del partido, el portero portugués. Resultado justo y tanteo corto.