miércoles, 28 de julio de 2010

Vinos de la Terra Alta: celler Mariol (II)

Comenzamos con los vinos jóvenes, todos monovarietales, todos D.O. Terra Alta:



Blanc jove (garnatxa Blanca). 100% garnacha blanca. 12.5% vol. alcohol. Servir a 6º, 25% dulce, 75% seco. Aspecto: brillante y luminosos, vestido en tonos amarillos verdosos. Aroma: muy delicado y de buena prolongación. Boca: corpóreo, de ligera entrada.



Rosat jove (garnatxa negra). 100% garnacha tinta. 12.5% vol. alcohol. Servir a 8º, 50% dulce, 50% seco. Aspecto: lindo vestido de color grosella luminoso. Aroma: hierba seca, limpio y de buena prolongación. Boca: frutos rojos maduros, carnoso y estructurado.



Negre jove (garnatxa negra). 100% garnacha tinta. 12.5% vol. alcohol. Servir a 14º, 37.5% dulce, 62.5% seco. Aspecto: gran intensidad en tonos color granate. Aroma: intenso a frutos rojos maduros. Boca: seco en el ataque, graso y de buen cuerpo en el paso de boca.

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