Paraguay 0 - 1 ESPAÑA

Partido del próximo martes (semifinal):

Uruguay - Holanda

Comentarios:

Alemania aplastó a Argentina por cuatro goles a cero. Enseguida se adelantaron los germanos en el marcador y aunque dispusieron de varias ocasiones de gol no fue hasta la segunda parte cuando cayeron el resto de goles. No obstante los albicelestes albergaron esperanzas al inicio del segundo acto. Alemania parecía dormida y argentina controló más la situación buscando el gol del empate. Pero fue el equipo germano quien anotó otro gol cerrando definitivamente el encuentro. Arrolló Alemania y lo hizo con autoridad, criterio y merecimiento. Argentina brindó ayer por la derrota de su eterno rival Brasil. Se creció, se confió y hoy llora por su propia desgracia, que es más grande de lo que se cabía esperar. Alemania ha vuelto a ser su verdugo en cuartos, como en Alemania 06', y el Mundial se queda sin su mayor instigador, Diego Armando Maradona, que ha cargado contra todos, en lugar de preocuparse de lo suyo. Fracaso total de Argentina, por juego, disposición táctica y entereza defensiva. Su estrella, Leo Messi se va del Mundial sin marcar un solo gol.
El equipo de Del Bosque consigue un trabajado triunfo ante Paraguay (0-1) y se clasifica por primera vez para las 'semis' de un Mundial.Un gol de David Villa ha dado la victoria a España sobre Paraguay en el minuto 83 del partido y ha dado la clasificación al equipo español para las semifinales del Mundial de Sudáfrica.Villa, que se coloca como máximo goleador del Mundial con cinco tantos, aprovechó un rechace del poste a tiro de Pedro para marcar el primer gol. Partido muy trabado con gran desgaste físico por ambas selecciones. Paraguay ha estado muy ordenada tácticamente y no ha dado respiro a los españoles. 'La Roja' nunca pudo desarrollar su juego de toque y dispuso de muy pocas ocasiones de gol. En la segunda parte se produjo dos penaltis, uno en cada área, casi consecutivos. Primero falló Paraguay y posteriormente España. Una gran jugada de Iniesta propició el gol de Villa tras tres postes (uno de ellos de Pedro). Por cierto, el árbitro muy malo para variar. En resumen día histórico para la selección española, después de 60 años llega a semifinales. No juega bien, pero está resolviendo sus partidos. Ahora le toca Alemania.