jueves, 25 de febrero de 2010

Poker de Barça

Un poco de deporte, en concreto, hablaré de las últimas noticias de las cuatro secciones profesionales del FC Barcelona. El pasado domingo, el Regal Barça de baloncesto le endosó una soberana paliza al Real Madrid en la final de la Copa del Rey disputada en Bilbao. El Barça apabulló por 80 a 61 a un entregado Madrid y puso fin a todos los debates sobre la hegemonía en el baloncesto español. De esta forma el equipo catalán sumó su vigésima primera Copa del Rey, a un trofeo del Madrid. Hubo record de asistencia en Bilbao, unos 14814 espectadores y una gran pitada a los Reyes durante la interpretación del himno nacional español. La sección de fútbol disputó el martes pasado el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. El Barça jugaba contra el Stuttgart en campo alemán. El equipo de Pep Guardiola cuajó uno de sus peores partidos desde que lo entrena Pep (la primera mitad del encuentro fue lamentable). Los alemanes tuvieron numerosas ocasiones para ganar el partido y acabaron acusando su falta de puntería. El marcador final registró un empate a uno que encarrila las aspiraciones blaugranas en el torneo, siempre y cuando experimenten una mejoría en su juego. El partido de vuelta se disputará dentro de tres semanas en el Camp Nou. Por su parte el Barcelona de balonmano perdió ayer por 23 a 19 contra el Ciudad Real en cancha manchega. Eso pone punto y final a las pocas opciones que tenía de ganar la liga Asobal. A falta de once jornadas los catalanes se encuentran a cinco puntos del invicto equipo manchego. Ahora solo le queda la Copa de Europa y la Copa del Rey. Mañana empieza en Lloret de Mar la fase final de la Copa del Rey de hockey sobre patines. El Barça parte como uno de los favoritos a pesar de su juego irregular y encontrarse en una decepcionante tercera posición en la Liga. Liceo-Tenerife y Lloret-Vilanova abrirán la Copa.