martes, 28 de diciembre de 2010

Vinos de la Terra Alta: celler Mariol (y V)

Terminamos el repaso a estos excepcionales vinos con los vinos de crianza, todos monovarietales, todos D.O. Terra Alta:


Cabernet Sauvignon criança. 100% cabernet sauvignon. 13.5% vol. alcohol. Servir a 14º, 25% dulce, 75% seco. Crianza: 14 meses en barrica de roble americano y su posterior reposo en botella. Aspecto: cereza, profundo con matices rubí. Aroma: fruta madura con notas tostadas de la madera. Boca: muy carnoso, taninos potentes pero no agresivos.

Merlot criança. 100% merlot. 13% vol. alcohol. Servir a 16º, 50% dulce, 50% seco. Crianza: 12 meses en barrica de roble francés y su posterior reposo en botella. Aspecto: rojo rubí con indicios de caoba. Aroma: complejo con notas de vainilla y cacao. Boca: redondo con muy buena estructura y notas de fruta madura.

Ull de Llebre (tempranillo). 100% ull de llebre. 13% vol. alcohol. Servir a 16º, 37.5% dulce, 62.5% seco. Crianza: 12 meses en barrica de roble húngaro y su posterior reposo en botella. Aspecto: rubí intenso con atisbos de caoba. Aroma: vinoso con fondo de hierba seca. Boca: corpóreo, cálido de estructura, potente y limpio al final.

Samsó (carinyena). 100% samsó. 13.5% vol. alcohol. Servir a 14º, 12.5% dulce, 87.5% seco. Crianza: 16 meses en barrica de roble americano y su posterior reposo en botella. Aspecto: rubí intenso con tonos teja. Aroma: especiado y vainilla procedente de la barrica. Boca: elegante, evolucionado y fondo especiado.

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