viernes, 3 de diciembre de 2010

Vinos de la Terra Alta: celler Mariol (IV)

Ahora toca hablar de los copajes dinámicos, ambos D.O. Terra Alta:

Chardonnay Cupatge Dinàmic. 90% Chardonnay + 10% moscatel de grano pequeño. 13% vol. alcohol. Servir a 6º, 50% dulce, 50% seco. Elaboración: fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable y posterior ensamblaje de las variedades. Aspecto: amarillo intenso, luminoso y brillante. Aroma: frutas maduras con tonos balsámicos. Boca: tierno, de ágil estructura y gran personalidad.



Merlot Cupatge Dinàmic. 80% merlot + 20% syrah. 13% vol. alcohol. Servir a 8º, 37.5% dulce, 62.5% seco. Elaboración: fermentación de las variedades en maceración con las pieles durante un periodo de 24 horas a una temperatura controlada de 22-24º. Aspecto: fresa oscuro con tonos de cereza picota. Aroma: frustas del bosque con marcados tonos florales. Boca: muy intenso, con acusadas notas frutales.

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