lunes, 20 de septiembre de 2010

Un poco de deportes

Nuevo lunes y nueva jornada deportiva. Terminó la Vuelta Ciclista a España y reconozco que no he seguido ninguna etapa (la verdad es que en los años 80 y 90 era un ferviente seguidor de las rondas ciclistas por etapas pero a raíz de los escándalos del dopaje ya no me interesa en absoluto). Ganó el italiano Vincenzo Nibali y el español Ezequiel Mosquera quedó segundo a 40 segundos del campeón. "Estoy muy satisfecho con esta victoria que llevo para mi país tras 20 años. Yo quería y soñaba con ganar una gran vuelta", reconoce Nibali. Poca cosa más a comentar. El 'Purito' Joaquín Rodríguez ganó varias etapas y estuvo líder durante unos días. el catalán se hundió en la última contrarreloj y finalmente acabó cuarto en la general. Tercera jornada de liga en primera división con victoria de los grandes a excepción del hasta ayer líder, el Atlético de Madrid. El conjunto colchonero perdió en casa por un gol a dos con el Barcelona. El equipo azulgrana sigue adoleciendo de falta de puntería de cara a puerta. Fallaron cinco claras ocasiones de gol aunque la noticia del partido fue la lesión de Leo Messi. El jugador argentino fue cazado de forma brutal por Ujfalusi. Messi salió del campo en camilla y se temió lo peor Hoy le realizarán pruebas para determinar el alcance real de su lesión. En las primeras exploraciones se le ha detectado una distensión del ligamento lateral interno del tobillo derecho. De momento estará entre dos y tres semanas de baja. Este fin de semana se disputó el Gran Premio de Aragón de motociclismo en el circuito Motorland de Alcañiz. En MotoGP ganó Stoner y Pedrosa quedó segundo. Por primera vez en el campeonato Lorenzo no subió al podio ya que terminó la carrera en cuarta posición. A pesar de ello sigue líder en el mundial de pilotos aventajando en 56 puntos a Pedrosa. Matemáticamente solo estos dos pilotos pueden ganar el mundial. En Moto2 ganó Iannone y Toni Elías remontó del 16º lugar al cuarto. El piloto catalán sigue líder en el mundial. En 125cc hay cambio de líder. Márquez fue barrido por Krummenacher en la salida, tuvo que retirarse y Nico Terol, que ganó, recupera el mando. Terol fue superado por Espargaró en un adelantamiento genial en la última curva de la última vuelta. Se guardó un emotivo minuto e silencio en memoria de Tomizawa.