martes, 5 de abril de 2011

Velas y motos

Después de 93 días, 22 horas, 20 minutos y 36 segundos, el Virbac-Paprec cruzó vencedor la línea de llegada de la Barcelona World Race. Sus tripulantes, Jean-Pierre Dick y Loïck Peyron pudieron celebrar su triunfo. A Iker martínez y Xabi Fernández, tripulantes del Mapfre, han cruzado la línea de llegada a las 11:17:35. horas de hoy, logrando el mejor resultado de una embarcación española en la historia de la vela transoceánica de vuelta al mundo. A pesar de todos los problemas, incluidos la falta de alimentos y gasoil desde ayer por la noche, la embarcación ha realizado todo el recorrido sin ayuda externa y sin realizar ninguna parada, entre sus méritos se encuentra el llamado Trofeo del Pacífico, conseguido después de haber sido el barco más rápido en el recorrido que une el estrecho de Cook (Nueva Zelanda) y el mítico Cabo de Hornos (Chile). Mientras tanto, el Central Lechera Asturiana, último de los diez barcos que quedan en competición, sufrió ayer la rutura de una de las cuadernas principales del casco cuando navegaba a gran velocidad en el Pacífico. Ahora navega hacia Auckland, Nueva Zelanda, de donde les separa más de mil millas. En cuanto a las motos, ya estamos de lleno en la nueva tmeporada del campeonatom Mundial de Motociclismo. Este pasado fin de emana se disputó en Jerez la segunda prueba del mundial. En 125 cc Nico terol ganó su segunda carrera y ya ha puesto la directa para ganar el campeonato mundial. En Moto2 ganó Iannone y se coloca líder en la clasificación de pilotos. Marc Marquez se volvió a caer (en realidad le tiraron) y sigue sin terminar ninguna carrera este año. Lo mejor, como era de esperar, sucedió en la categoría reina. El actual campeón Jorge Lorenzo ganó su primera carrera del mundial aprovechando las caídas de Rossi, Stoner y Simoncelli. Segundo entró el eterno segundón, Dani Pedrosa. El mallorquín ya es líder del mundial de pilotos de la categoría de MotoGP. Y el catalán, segundo (su posición natural).