lunes, 28 de septiembre de 2009

Resumen deportivo

Otro fin de semana con muchas y variadas noticias de carácter deportivo. Para empezar, el deporte estrella en este país, el fútbol. Se ha disputado la quinta jornada y las cosas se definen un poco más. Empatados en la cabeza de la clasificación con un pleno al cinco (5 victorias en 5 partidos) se hallan el Real Madrid y el Fútbol Club Barcelona. Se confirma la sospecha del inicio de temporada; la liga será cosa de dos. No obstante sorprende que el Atlético de Madrid y el Villarreal se encuentren en zona de descenso. El Espanyol, por su parte, empató su partido y está en la zona media de la tabla. En baloncesto se jugó la final de la Lliga Catalana con una gran actuación del nuevo jugador del Barça, Ricky Rubio. El equipo azulgrana aplastó al DKV Joventut de Badalona por 62 a 38. La sección de balonmano del Barça, en cambio, perdió en el Palau contra el eterno rival, el Cuidad Real. Ahora la liga está más lejos pese a que se han disputado pocas jornadas. Ayer se disputó el Campeonato Mundial de Ciclismo en carretera. Italia y España (las favoritas) se anularon y ganó el australiano Evans. El corredor catalán Joaquim Rodríguez consiguió la medalla de bronce. También ayer se disputó el Gran Premio de Singapur de Automovilismo. Ganó Hamilton pero la gran noticia fue el tercer puesto del corredor asturiano Fernando Alonso. Es el primer podio de la temporada para el corredor de Renault. Gran carrera y milagroso resultado. Alonso se lo dedicó a su mentor, Briatore, recientemente expulsado del mundo de la Fórmula Uno por el escándalo 'CrashGate'. El tenista catalán Albert Montañés ganó en Bucarest su segundo torneo del año. Y para acabar desear suerte a la candidatura de Madrid 2016. Este viernes se elije en Copenhague la sede de los JJ.OO. de verano del 2016. La capital española está en desventaja frente a Rio de Janeiro, Chicago y Tokio (orden de las favoritas). Madrid sueña con remontar en el sprint final y ayer 400000 madrileños dieron su total apoyo a la candidatura española. En contra tiene la regla de la rotación de continentes (Londres celebra los juegos en 2012), el efecto Obama y el informe poco favorable del comité de evaluación. De todas formas no hay nada decidido y todo puede pasar. Suerte!!