lunes, 19 de diciembre de 2011

Los mejores del mundo

El Barça es un equipo de leyenda, y esto no es una perogrullada. Ayer disputó la final del mundial de clubs en Yokohama y venció por cuatro goles a cero al conjunto brasileño del Santos (y suerte del portero que si no se llevan una goleada de escándalo). Con esta copa el Barça suma dos mundiales de clubs y Pep Guardiola 13 trofeos de 16 (el mejor ciclo de la historia del club). Este año que ya termina el FC Barcelona ha ganado cinco copas y solo perdió la final de la Copa del Rey en Valencia frente al Real Madrid en la prórroga. El Barça, con un Messi estelar, campeón de la antigua Copa Intercontinental en una final memorable. El planeta entero se rinde aun equipo sublime, cada vez más distanciado de sus rivales. El quinto trofeo del año llegó con nueve canteranos: el botín ya asciende a 13 títulos de 16 en menos de cuatro años. El reto del Barça, que ya ganó seis títulos en un año natural (2009), es lograrlo en una temporada. Nadie lo ha hecho. Le faltan los tres grandes (Champions League, Liga y Copa). El equipo azulgrana se coronó ante el equipo de Pelé con un juego de conjunto, más allá de sus grandes individualidades.